Komunitas Pleci Ramaikan Ebonk Cup 1
Komunitas Pleci Mania Lampung Selatan Menjadi Daya Tarik Tersendiri Dalam Setiap Acara Lomba Burung Kicau
Gelaran pameran burung berkicau bertajuk “Road To Ebonk Cup” yang berlangsung pada hari Minggu 07 April 2019 berlangsung sangat meriah dan sukses.Gelaran yang berlokasi di daerah Sukaraja Bandar lampung tepatnya di Gantangan Dhewata ini, berjalan dengan baik dan kondusif sampai akhir acara. Gelaran ini di hadiri oleh peserta dari berbagai komunitas ataupun team hebat yang datang dari berbagai daerah dalam maupun luar kota Bandar lampung yang antusias memeriahkan jalannya gelaran perlombaan tersebut,dan menjadikan ajang silahturahmi bagi para Kicau mania yang berada di lokasi tersebut.Banyaknya hadiah dan saweran yang sangat menggiurkan,menjadikan gelaran tersebut berjalan meriah dan penuh dengan persaingan, ditambah hadirnya komunitas pleci dari beberapa daerah di Lampung menambah keseruan acara tersebut.
Salah satunya seperti Komunitas Pleci Mania Lampung Selatan yang dibentuk sejak 2014 dan masih eksis sampai hari walaupun mereka tidak memiliki sekretariat khusus untuk berkumpul. “Ya basecamp tempat kita berkumpul diacara lomba besar seperti hari ini” ujar bang Ocid selaku pengurus. Komunitas yang mayoritas memilih kandang EBOD sebagai pilihan kandang untuk burung kesayangannya ini, memperbolehkan siapapun untuk bergabung walau tidak berdomisili di Lampung selatan, asalkan memiliki minimal satu burung pleci untuk menjadi anggota. tetapi mereka hanya meminta setiap anggotanya menjaga nama baik komunitas pleci mania lampung selatan sebagai wadah mereka berkumpul.
Sebagai sebuah perkumpulan sesama penghobi Burung Pleci, Komunitas Pleci Mania Lampung Selatan menjadi wadah untuk tempat bersilaturahim, dan bertukar fikiran serta berbagi pengalaman sesama anggotanya. kekompakan dan kebersamaan menjadi modal utama komunitas ini untuk tetap eksis dalam dunia kicau yang semakin ramai. Sehingga bisa menjadi contoh yang baik buat komunitas burung yang lain. Terbukti di mana setiap gelaran perlombaan pameran burung berkicau, komunitas Pleci Mania selalu menjadi magnet tersendiri, sehingga kehadirannya pun selalu di nanti setiap penyelenggara lomba.
Gelaran FNR CUP 1 Tuban sukses di padati peserta. Ajang lomba burung berkicau yang di…
Gelaran kontes lomba burung berkicau The Golden Wahana Surya menjadi bukti kedigdayaan EMTRI, Murai Batu…
Kelas Murai Batu Ring APBN Ramaikan Latber Lapangan CS, Ini Harapan Ketua Korwil MEDIARONGGOLAWE.ID, JAMBI…
Mediaronggolawe.id - Kesan megah dan mewah memang layak disematkan untuk event garapan Papburi Kudus, pasalnya…
Mediaronggolawe.id – Latpres rutin awal bulan gantangan 86 Jepara kali ini lebih spesial pasalnya Om…
Anniversary Bar-Bar Cup 1 yang diselenggarakan Minggu (28/03) pagi kemarin, berjalan sukses fan lancar. Tak…